Taller · Descubriendo los fogones

Para este primer taller, dedicado a la cocina de los conventos segovianos, os invitamos a ver tres vídeos siguiendo el orden de presentación.
En ellos, encontraréis recetas de cocina para que podáis disfrutar en familia de algunos de los ricos manjares que nos han legado los conventos de la ciudad.
También encontraréis algunos enlaces a páginas web que os ayudarán a completar las actividades que os pedimos.
Esperamos que sea de vuestro agrado.

Video 01

En este vídeo tomaremos contacto con los conventos de la ciudad. Isabel y Enrique nos llevarán por monasterios y conventos que han sido importantes para ellos durante sus reinados. Además, aprenderemos una receta antiquísima para hacer arroz con leche. Y tendremos que situar los conventos en el plano de la ciudad y buscar información sobre las medidas antiguas y su equivalencia. Porque si no… ¡no podremos hacer la receta!

Video 02

¿Sabíais que los monjes y las monjas no podían comer carne más de 150 días al año? En este vídeo descubrirás los secretos de la cocina del potaje, alimento fundamental en los conventos, así como del pescado. Además, aprenderemos la receta de un rico potaje de vigilia. ¿Preparados para darnos un buen banquete de potaje?

Taller de Cocina. Parte 3

Por último, tomará protagonismo la carne. Aprenderemos a hacer una rica salsa de pollo o perdiz. Y además, daremos algunos apuntes de los dulces de convento, ¡qué ricos! ¿Cómo se hacían las castañas pilongas con leche? Podréis descubrirlo en este vídeo y aprovechar estas fechas para comer castañas de una forma diferente. ¡Buen provecho!

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